Июльское

Расстелили под ночь укрывало,
дождь с небес стёк горячий как пот,
утекает воск жизни с шандала,
а в июле на тьму укорот,
пыль дорожная мягким покровом,
вновь растоптана ливнем в ночи,
утром рощица в платишке новом,
поберёзье грибное звучит,
выбирается день из тумана,
сталь косы заряжает страду,
видишь, Солнце, под землю мне рано,
я пока что по утру бреду...
2022


Рецензии