Что в нас - не Так?

И  суды наши  -  право Басманное ,
И с деньгами  -  то крах , то дефолт...
Что - то есть в нас - кабацкое , пьяное ,
неуёмное , Не  - комильфо .

Не - глупы и душа  -  не бездарная ,
и в учёностях  -  не караси ,
но струна надорвётся гитарная -
и опять  -  хоть святых выноси !

В радость  -  слёзы , поминки  -  с "Калинкою"...
Что - аршин ?! Нас  -  не смерить верстой !...
И все Ангелы в нас  -  с "чертовщинкою" ,
и все Черти  -  с  разбойной душой !


Рецензии