Я помню рассвет

Я помню рассвет - я лежала на старенькой крыше,
И солнце, краснея, лучами ласкало мне бёдра.
Со стоном, воскликнула, небо шепнуло мне: "Тише..."
Вдруг, вылило небо на бёдра мне полные вёдра.
Всё смыло - и звёздные сказы, и солнца засосы.
Но вечно в душе говорят колокольные звоны.
Эй, ночь! Распусти, без сомнения, чёрные косы -
С них звёзды просыплются прямо в ладони влюблённым.

Я помню рассвет, и зачем же я помню так много?
А дома, того где на крыше лежала, уж нету.
В открытые окна души всё смотрю и смотрю на дорогу,
Пишу, посвящая стихи не забытому мною рассвету.


Рецензии