Брянск. Утро

Моя душа, как фотообъектив
таким как есть запомнить город хочет.
Прозрачных красок утренний прилив
в себя вбирает здания из ночи.
Вот вереница тонущих огней
очерчивает в дымке перспективу
проспекта. Провода уже над ней
играют суеты дневной мотивы.
Всё будет днём. Сейчас мой Брянск другой:
там во дворах чуть слышен шелест мётел,
троллейбус, как кораблик над рекой
проплыл - и время медленнее льётся.
Надеюсь, старых зданий разговор
не перекрикнет и толпа витрин.
Чудак-старик осенний тихий двор -
и небо окон мирное над ним.

2018 г.
 


Рецензии
Мне очень понравилось! Люблю про Бря

Юлия Шепко   06.12.2023 22:25     Заявить о нарушении
Да, Брянск наше всё. Спасибо!

Антон Вячеславович Огнев   14.12.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.