Донбасский кот

        Ещё котёнком он страдал,
        Услышал звуки канонады.
        Донбасс ведь многое не знал,
        Но слышал: их убить всех надо.

        Крик доносился с далека,
        Щелчком орудий приглушённый.
        Тогда мурлыкал он всегда,
        Судьбой уже приговорённый.

        Время ползло, мышей ловил,
        Детишки гладили с любовью.
        Он был своим и жил как был,
        Но окропило его кровью.

        Мальчишки взяв его с собой:
        Игрались, гладили, кормили.
        Во двор свой с виду небольшой,
        Осколками его залили.

        Им было очень мало лет,
        В руках машинки и солдатик.
        В тот день стрелял не знавший бед,
        Но называл Донецких: ватник.

        Разверзся ад: огонь и тлен,
        Дым заслонял собой качели,
        А кот мурлыкал у колен,
        Туда осколки прилетели.

        Смертью залило всё вокруг,
        Мальчишек раздирая болью.
        В земле остался ровный круг
        И кот, что обожжённый кровью.

        Он выжил всем врагам назло,
        Хоть шерсти отросло немного.
        Его изрядно обожгло,
        Ну, а мальчишки ушли к Богу.

        Кот не мурлыкает совсем,
        Да и его никто не гладит.
        Тот день не позабыт ни кем,
        Тяжёлым грузом душу давит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.