Улитка и Муравей

В сложной фауне летнего сада,
Равновесие между...зыбко.
Полный жизненный цикл - награда,-
Муравью говорила Улитка.

В пищевой земной круговерти,
Выживает счастливчик-везунчик.
Ровно миг от рождения до смерти!-
Подтвердил Красноклоп нелетучий.

Ухмыльнулся в малине Паук,
Разбросавший в кустах свои сети.
Замолчала Цикада вдруг.
Налетел неожиданно ветер.

Муравья уже след простыл.
Безразличны Улиткины речи.
Спич Клеща, тоже не удивил.
Приближается томный вечер.

Какой смысл разводить бла-бла,
И цитировать мудрых в ответе?
Аня масло уже пролила.
Вечны только: Садовник и Ветер.

Пусть: заблудший додумает сам.
Иноверцам, иным- всепрощение.
Уготовлены чудеса
И расплата за пригрешения.

Сад заброшен десяток лет,
Урожай...Эх, не пригодился.
И хозяина больше нет.
Созидатель здесь не прижился.

Для Улитки и Муравья,
Этот день протекал отлично.
Увела Перепёлка цыплят.
А вражда для зверья не критична.


Рецензии