Высоцкому В. С

Сегодня Voyager утратил связь со спутником ...
А вот Высоцкий связи не теряет .
Большой талант не мог жить в волчьей стае
И не любил охоту на волков .

Он вертикаль свою выстраивал , как мог ,
Порой в горизонтальном направлении ...
Но по сей день он вызывает лишь восторг ,
А не хулу и осуждение .

Он был своеобразною антенной ,
Которая нацелена в глубинное пространство ,
Что постигается лишь честною душой ,
Где нет приюта лжи и панибратству .

Мне довелось с ним встретиться два раза :
Один раз на концерте в Кривом Роге ,
Другой - у памятника на Ваганьковском ,
Где по сей день там полыхают розы ...

Он жить спешил , хоть часто видел нить ,
Что рвет все жилы у его коней .
А на сомнения Гамлета : Быть или не быть ?
Ответил твердо : Быть на нескончаемой волне !..

     29 07 2023
Сегодня прочитала стихотворение Николая Росса
На портале Стихи.Ру . Написала рецензию .
Стих достойнейший , рекомендую .


Рецензии