Она была кошкой - красивой и строгой

Она была кошкой - красивой и строгой,
А он был щенком - откровенным и грубым.
Гуляя свободно, слыла недотрогой,
А он был привязан к хозяевам, глупо

Мечтая о той, что встаёт спозаранку.
Он не был свободен в своём пробужденьи.
Она не боялась завистливой брани,
А он был лишь нею одною простужен.

Как кошка была я  немного другая,
А он был не мною, другою измучен.
Но думал о той, что во мне, не ругаясь,
И он был одною лишь мною простужен.

А я просыпалась, как дикая  кошка,
И он был один, кто узнал, что сокрыто,
А я, не желавшая жить понарошку,
Свой день ограждала от грубых и сытых.


Рецензии