Что ты творишь со мной, любовь

Над рекой стеной густой туман,
в сердце,  как стилет стальной – обман
правит он жестокий мрачный бал…,
я с небес в обрыв крутой упал.

Режет,  рвёт обида на куски,
задыхаюсь я от злой тоски.
Что же ты творишь со мной любовь,
причиняя адавую боль.

Чувства все мои у ней в плену,
в омуте бездонном я тону,
пожалей, не дай ты мне пропасть,
и за, что такая мне напасть.

Гордость, оттяни меня плетьми,
разбуди мой разум, разбуди -
впал он в летаргию – мрачный сон
и покинул свой законный трон.

Я хочу, проснуться и взлететь,
научиться вновь смеяться, петь,
просквозив ветрами свою грудь,
сердцу приказать  -  ЗАБУДЬ, ЗАБУДЬ,

Притуши  всбесившуюся страсть -
не хочу за медный грош пропасть,
возврати мне радость, солнц
а свет,
Золотом сияющий рассвет.


Рецензии