Юре Шатунову

              Юре Шатунову
Отчего нет друзей у меня?
Почему нет друзей у тебя?
Все вопросы задай судьбе.
Потому, что ты сам по себе.

Когда смотришь друзьям в глаза,
Всё у них хорошо всегда.
Почему же плохо тебе?
Может просто ты сам по себе?

Попросил ты у них помочь,
Этот случай пришёлся в ночь.
Но никто не пришёл к тебе,
Потому, что ты сам по себе.

Как красиво звучат слова,
Но слова не решают дела.
Что от слов? Ничего в них нет.
И на это будет ответ.

Лишь поступки решают дела,
Но "друзья" не придут никогда.
Им то некогда, то дела.
Что поделаешь - жизнь такова.
Февраль 2023 г.


Рецензии
Очень хорошее посвящение Юрию Шатунову. Он его заслужил.
Успеха Вам в творчестве,Нелли!

Юрий Лазарев Николаевич   09.05.2024 20:20     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за отзыв! О Юрии Шатунове за эти, почти уже, два года создано много стихов.

Нелли Николаева   09.05.2024 20:52   Заявить о нарушении