Лохматые и хмурые ондатры

Пою
https://t.me/c/1856988104/291

Опять я безутешно
безработен,
здесь звоном
электричек
горизонт измотан,
один лишь человейник
 вбит здесь колом,
в пространстве сером,
 в просранстве голом,
сосульки лужат
поперёк
платформу Лось,
Мне дорог
 каждый 
встречный пеший ,
как добрый леший,
Кому успешным
в жизни стать
не привелось.

воруют воробьи
меж грязных
луж весенних,
 им бабка сыпет
семечками што ль?
Вороны  облепили
тополь -
веник ,
Что мне сегодня
 жрать?
 Вдруг я опять
без денег,
в карманах снова
новый голый ноль  .

гремит музон
ламбадой
дено-нощно!
Звенит стекло
от баса
в будке сочно,
Сотру со лба
какашку от ворон.
Брожу-гляжу
 между ламбадою
и
почтой :
До фильтра
докурю и брошу вон .
На почте надпись:
«нужен почтальон».

От музыки
башка моя ,
как вата ,
зарплата
почтальона —
вытри жопу -
 брось!…
Ночное
освещение
зажглось.
а в человейнике
 зажглися киловатты,
как карты в преферансе:
 вкривь и вкось,
Со мной здороваются
 пешие ,
поддато ,
лохматые и хмурые
ондатры,
Которым в жизни
ничего не удалось.
а на душе hуёво ,
так пиzдато...
где мне сегодня спать? промокший я наскрозь,
И покатилась
 в темень,
в зад ,
куда-то,
 ламбатая
платформа ,
буквы "л о с ь".

28.7.23


Рецензии