***

Россия больше не европа
Закрыто петрово окно
Страна, ты стала азиопа
Вопрос - навечно ли оно

Тебя поставил на колени
Твой старый темный рулевой
Боится он своей же тени
Вокруг него один лишь вой

Собрать он хочет воедино
Людей, что разошлись давно
И думает они, наивно
Опять хотят под то ярмо

Тиран, не будь таким наивным
Народы бывшей СССР  не ждут
Движений заунывых
Свободны от имперских пут

Ты с Украиной просчитался
С войной  весь мир закончит счет
Навеки ты один остался
И твой народ тебе во гнет

Но тот народ, его потомки
Не будут ждать наивно дня
Они поднимут знамя ломки
Зажгут свободы знамя и огня


Рецензии