Хайку. Добро и зло

Хочется верить,
Что добро побеждает.
Без зла нет добра.

         ***
Сотни добрых дел,
Увы, не перекроют
Одного злого.

          ***
Добро или зло.
Бумеранг возвратится
С тем, что послано.

          ***
Мы собираем
Урожай лишь с того, что
Сеяли сами.

          ***
Чтобы  оценить
Сладкое, нужно вкусить
И горькое...

          ***
Цени человека,
Изменившего свою
Жизнь ради твоей.

          ***
Чтобы удержать,
Надо отпустить, чтобы
Взять, надо отдать.

          ***
Кого мы кормим
В себе, тот и растет.
Ангел или демон.

          ***
Унизить может
Только лишь униженный.
Круговорот..

          ***
Если человек
Идет с Богом, с ним просто,
С дьяволом — плохо.

          ***
На всяком лице
Отображается образ
Прошедшей жизни.

          ***
Не надо искать
Злой умысел там, где есть
Всего лишь глупость.

          ***
Тот, кого ты смог
Обидеть, забудет это.
Ты не забудешь.

          ***
Приходит время
Подойти к нужной кассе
И оплатить долг.

.         ***
Не жди помощи.
Помочь, не помогут, а
Навредить смогут.

          ***
Зависть – желание
Поменяться местами
С объектом зависти.

           ***
Ищите в людях
Хорошее,  плохое
Само  покажется.

           ***
Верь лишь тому, что
Видят твои глаза,  и
Слышат твои уши.

           ***
Нас всегда помнят
Или любящие, или
Ненавидящие.

           ***
Гордыня – это
Есть неуважение
К другим людям.


Рецензии