Наша трусость

Мацерированное,
Белёсое,
Велики Планете
Тучи рослые –
Наше Небо,
Капающее
Созвездьями,
Может в ракурсе ИНОм
Быть в виде лезвия.
Посмотри на Небо
По-пришеличьи, …
И оно не глубь,
Где мелей не ищи,
А с плато обрыв тугой,
Тугая линия.
Притекает дождь на край –
И вниз лавиною.
Может, Дом наш не песчинка
В космосе,
А основа, детонатор
Действия?
Может, зёрнышко в пшеничном
Колосе
Управляет сонмом звёздных
Крейсеров?
Наша трусость поиграть
С границами,
Разбудить в себе все знанья
Атома,
Заключила нас между
Страницами,
И мечты стихают в
Буквократерах.
Наша трусость выбирает
Ближнее.
Нет, не близкое, а лишь
Доступное.
Из-за трусости друзей
Стыдишься ты.
Из-за трусости
Судьба беспутная.


Рецензии