Момент

Бывают такие моменты,
Которые хочется повторить.
Сделал что-то не так, не сказал.
Хочется переделать их, изменить.
Всё переделать нельзя.
Не хватит времени жить.
Цепляешься за моменты,
Слова и поступки, особенно других.
И по кругу стоишь.
Хочется убраться подальше,
Или хотя бы отползти
В другие «сейчас», в других «мы»,
Но даёшь ещё один шанс тем,
Что уже произошли. Будто проще
Переделать именно их.
Вряд ли они получатся ещё раз.
Есть такие «сейчас»,
Которые не умеют происходить.
С ними постоянно всё не так,
Как ни старайся их изменить.
Мы даём себе один шанс
Много раз. Тот единственный,
Который не стоило давать.
Неправильное «сейчас»,
Которое бесполезно повторять.
Неправильного много
Среди разных вещей.
Неправильные идеи, мысли, слова,
Не появляются сами по себе.
Их неправильно делают и говорят.
Мы живём в моменте,
Повторяя его много раз,
С начала и до конца.
Этот момент и есть наше «я».
Мы ищем себя, свой момент.
Главное правильно выбрать,
Слова и поступки,
Которые не захочется исправлять.


Рецензии