Солнечный плач

Так плачет Солнце! Облаками
Накрылось, чтобы не краснеть,
Рыдает днями и ночами,
Промокла кожа на Земле.
Все смыто: пыль с мощеных улиц,
И радость теплых редких дней…
Тоска и грусть в дома вернулись,
Стучатся каплями об дверь!
Переживем, не поддадимся,
За книгой вкусный мед и чай,
Тепло по венам вдруг разлилось,
И нега нежно, невзначай
Коснулась головы и в сон
Сознанье тут же погрузилось.
Наутро снова плач в окно,
И барабанит дождь по крыше,
В лесу полно разных грибов,
А на рыбалке стало тише!


Рецензии