Свет погас

Тьма налегла на плечи,
Тени задув. И свечи
Вертят в окне круги
Огненные. Ни зги.

Воет собака длинно.
Влажные мнет перины
Бледной луны щека.
Чу! Из руки, легка,
Вырвалась занавеска

Шарит по стенам в детской
Страшный машинный глаз...
Пена осела в таз.
Чай простывает в чашках.

Мамы в ночных рубашках
Свертки несут на балкон.
Капает уж в поддон
Из холодильного чрева.

Бьют у соседей слева,
Справа ли - звонко - часы.
Полночь...
    Крадутся сны.


Рецензии