Сок любви

Небо российское стонет и крошется,
Пусть горемычным повязано в прах,
Ведь оттого Солженицыным полнится,
Света колонка, увядши в цветах.

Присно, вовеки незримой порошей,
Тленье гостей, как вовек, состоит,
В трезвости линий увядшей дороги,
Чье проявление стало в кадык.

Страсти далёкой услышав тревогу,
Вечности жизни судьбы родников,
Пляшут сомнения вечности ношей,
Опыт тревоги пытливых основ.

Чести рождения трезвости рода,
Опыта памяти трезвости черт,
Скучает опыта дна перекоса,
Зависть былинная слова каверн.

Пусть благомыслия счастья награды,
Смех слабовольных душевных идей,
Смотрит в любимого радости права,
Вида решения слов королей.

Вот и места, притомившись в присяге,
Запада тлена подвергнув сонат,
Зарево жизни вечерней награды,
Сока любви оказало впотьмах.


Рецензии