Не скоро выпадут снега...

* * *

Не скоро выпадут снега,
А здесь бело и чисто всюду.
Я эту осень не забуду,
Как лето позабыть смогла.

Здесь тишина шуршит в песках,
И в складках волн, и в близком небе,
Где облака. Их крайний гребень
Готов запутаться в висках.

Дышать могу, не торопясь.
Такое выпало веселье, -
Гостить в чужое новоселье
По-свойски, но не назовясь.

Не подходи, седой вожак!
Я не останусь в вашей стае.
Легко роднюсь и привыкаю,
Да снова таю в облаках.



Рецензии