Душно, мама! Сны тревожат...

* * *

Душно, мама! Сны тревожат
И тверда к утру подушка.
Как окошко ни завесишь,
Все луна глядит в лицо.

Не унять, родная, дрожи.
Шубу новую с опушкой
В сени брось, когда приметишь
Санный след для беглецов.

Умыкнут лихие кони.
Заметут снега дорогу.
Бубенцы вдали затихнут,
И село отговорит.

А вернемся, - не прогонит
Отчим лютый от порога?..
Страшно, мама! Воют волки,
И калитка не скрипит.


Рецензии