На том берегу - огни...

* * *

На том берегу - огни,
На этом - густая мгла.
На всем берегу - одни,
На все берега - одна.

Все пуще юлят снега.
Все гуще хмельная ночь.
На том берегу - одна
Уснула - жена ли?.. Дочь?

Чернее воды зрачки
И губы - зари алей.
Быть может, - милей мечты
Проснутся, - меня милей.

Отхлыну от жара щек,
Подернусь дрожащим льдом,
Опомнюсь, - семья и долг...
Но кто мне судья - на том...

На том берегу - огни,
На этом - густая мгла.
На всех берегах - одни.
На все времена - одна.


Рецензии