Чудеса от Мишлен - 2
Пища, скажут, должна быть предельно простой,
а вот стоить должна… нет, не "втри–", а "всто́дорого"!
Вот тогда и покажется нам "золотой".
Да и шефа запомнишь надолго… как ворога!
***
Платишь, словно за "Gucci", а ешь – ё-моё! –
лист в сиропе, берёзовый, вкусный, как валенок…
Хоть "Мишлен" и не дедово вовсе старье,
всё равно вспоминаешь и голод, и Сталина!
***
«Как Вам, сэ-э-эр?» – шеф, сверкая улыбкой беззубой,
свои сальные пальцы засунет за пояс… но
смотришь грустно на блюдо в пол-ложечки супа, –
заплатил бы обрывком купюры… да боязно!
***
Капнет, брызнет, намажет, – Малевич хрено́вый!
Ценность яства теперь измеряют каратами?
На кило красноречья – полграмма съестного…
Раньше грабили тати, теперь – рестораторы!
***
Так какой же в составе столь дивного блюда
самый ценный продукт?.. Безусловно – посуда!
Как её откусить, элегантно, степенно, –
хоть бы что-то наесть на безумную цену.
***
Свидетельство о публикации №123072905761
обусловленное время с предварительной оплатой.
В Москве, по-моему есть два таких заведения. Цена блюд там пятикратная,
о вкусе не имею представления.
.....
Замечательная публикация, Аристарх, жаль, что мало стихирян ваш поэтический шедевр пока прочитало. Надеюсь, что всё это впереди.
....
На мой взгляд, вы академик юмора.
Александр Басейн 06.06.2024 21:43 Заявить о нарушении
Цены на блюда, Вы правы, необоснованно велики. А их вкусовые достоинства... как бы помягче сказать, только самих "художников от поварского искусства" в восторг приводят. Это, скорее, не еда, а жанр изобразительного искусства с использованием крох от продуктов питания.
Улыбаюсь.
Спасибо большое за похвальный отклик, Александр!
Какое интересное научно-поэтическое звание Вы присвоили скромному архитектору.
Эх, мне бы хотя бы кандидата около-поэтических наук и юмора получить!..
Аристарх Басаргин 07.06.2024 06:18 Заявить о нарушении