В знойный день...

День знойный, жара невмоготу,
В детстве на реке находили красоту,
Детишками гурьбой туда бежали,
Купались от души,плескались и ныряли,

Какой восторг, какое счастье!
Дней солнечных мы ждали, не ненастья,
Вода на солнце так прогреется,
Тёплая, чудесная,прямо не верится,

Накупаешься до синих губ,до дрожи,
Загоревшие,на чугунки закопчённые похожи,
Но,из воды выходить не хочется,
Пока домой бежишь, платьишко намочится,

До чего же было весело, задорно!
Нам такое нравилось бесспорно,
Потом мы ждали вечера,
Игра уже была нам обеспечена,

Умчалось вдаль детство озорное,
Беззаботное, красивое, шальное,
И те детишки стали стариками,
Память о детстве не забывается с годами.


Рецензии