Кошачья родительская забота

Котик хорошо живёт.
Сытно кушает и пьёт.
Папа дарит сыну ласку,
Мама всё мурлычет сказку.

Его сильно обожают
И заботу проявляют:
Лижут сыну без конца
Шёрстку мордочки – лица.

Он их первенец желанный
И котёнок долгожданный.
И мурлычут: «Прелесть наша!
Нет тебя на свете краше!».

Он сибирский полосатый,
С доброй мордочкой усатой.
Вся коричневая шерсть,
Цвет – «заржавленная жесть».

Из села его родители.
Из самой Сибири жители.
Им по нраву вся природа
И любое время года.

Появился он весной
Прехорошенький такой.
Мама без конца кормила,
От него не отходила.

Папа ей мышей ловил,
Саранчу раз приносил,
Даже пташку – воробьишку,
Чтоб порадовать сынишку.

Вся природа зеленела,
Изумруд листвы надела.
Зайчик бегал по стене,
Вишня белая в окне.

Вскоре вышли на крылечко,
Билось котика сердечко,
Как увидел индюка
И рогатого быка.

На забор взлетел петух,
Полетел по ветру пух.
Стал он сильно кукарекать,
А ягнёнок громко мекать.

Мама с папою спасли,
Сына в рощу увели.
Здесь на травке поиграли,
За пчелой понаблюдали.

А сейчас в разгаре лето,
Как прекрасно время это!
Котик всюду побывал,
Мотылька чуть не поймал.

В сентябре наступит осень,
Ждёт её котёнок очень.
Слышал он о ней не раз,
Для него всё в первый раз.

Станет роща золотая,
Птицы соберутся в стаи,
Вскоре полетят на юг.
Пожелтеют поле, луг.

А потом придёт зима,
Побелеют луг, дома.
Будут вьюги и мороз,
Можно отморозить нос.

Дров же во дворе полно,
Заготовлены давно.
Всё хозяина работа,
О родных своих забота.

Затрещат в печи дрова,
И тепло пойдёт с утра.
Котик с мамой на печи,
Варит бабушка борщи.

22 июля 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии