Дождь омывает окно океаном...

* * *

Дождь омывает окно океаном.
Дна в нем не видно, не видно и края.
Делит двойница предчувствием странным
Свитые равности ада и рая.

Смотрит на стены пришельческим оком.
Зеркало зайчиком лунным маячит.
Дремлет Вселенной остуженный кокон,
Форточкой выход - и вход - обозначив...

Ночь пересилишь бессонным обманом, -
Сизые сумерки в комнатах тают...
Дождь омывает окно океаном,
Радужной рябью края огибая.


Рецензии