Море пенными крыльями бьет о песок...

* * *

Море пенными крыльями бьет о песок,
Глушит чаячий стон, обреченно-протяжный.
Ветер рвет паруса, словно полог бумажный,
И черствеющей тучею целит в висок.

Потревожен, рокочет вдали Карадаг.
Затуманился нимб над горою Святою.
И не манят в дорогу огни городов,
И не ищет душа тишины и покоя.


Рецензии