Жизнь не стоит на месте...

Жизнь не стоит на месте,
И изменяется по дням,
Уходит всё как в старой песне,
Приходит новое к устам.

Сначала детство миновало,
Крест у дороги  обветшал,
Ушли мы с той земли,где мама,
Когда-то мелом я писал.

С великой грустью проважали,
Что не сложилось,в даль ушло,
Обновку тут же примеряли,
И рады были –«подошло!»

Прошли года,нам было больно,
Не отпускала нас беда,
Друзей теряли в бранном поле.
Где серебрилась лебеда.

Темнел лик девы на иконе,
И Богоматерь всё ждала,
Когда взойдёт на небосклоне,
Наша счастливая звезда.

За бледно –синеватой далью,
Остались прошлые года,
И с песней радостной, с печалью,
Уж не вернуться никогда.


Рецензии