***

Батяня из Калуги
О русских много разговоров:
Что за народ и отчего?
Досужих домыслов и споров…
Да впрочем, разного всего.

Гадают на кофейной гуще,
Чем можно русского донять,
Как извести быстрей и лучше.
Но им России не понять.

Им не понять, как горец гордый,
Тувинец, северный якут
Пройдут за Русь огни и воды
И русскими себя зовут.

И как постичь, что может батей
Солдатам стать простой мужик.
А он без всяческих понятий
Везёт сынкам своим шашлык.

В солдате каждом видит батя
Российскую,  родную кровь,
Чеченца кормит и бурята,
Даря признательность, любовь.

Стоит с мангалом у дороги,
А мимо воины идут.
Им поклониться надо в ноги
За их тяжёлый, ратный труд.

Везёт батяня из Калуги
По зову сердца и души
Известные во всей округе
Сынкам – солдатам шашлыки.


Рецензии