***

Над стройной мальвой
Над стройной мальвой бабочки порхают.
Пестреет их изысканный наряд.
Их солнца луч, заметив, привечает,
И шмель, гудящий, их соседству рад.

Они садятся на соцветья мальвы,
Похожие на нежность лепестков.
В почтенье к мальве приклонились травы
И что – то шепчут под напев ветров.

А мальва гордая стоит, не шелохнётся.
Не гнётся на ветру нарядный стан.
Весёлым бабочкам вокруг никак неймётся.
Она для них, как чудо дальних стран.

Рассвет над рекой
Рассвет проснулся над рекой,
И небо встретилось с землёй –
В реке поплыли облака.
Полоской узкой берега
Чернели призраком ночей.
Восход всё ярче и смелей.
Он краски утра расплескал,
Устроив пышный карнавал:
Цвета багряный, золотой
В реке разлились, над рекой.
Голубизною облака
Себе подкрасили бока.
Рассвет стирает ночи тень,
Благословляя новый день.


Рецензии