***

Подарок
День наступающий – подарок
И преподносится с умом.
Его урок не без помарок,
Но не оставит простаком.

Не в каждом будет утешенье.
И, может, в этом главный смысл,
Чтоб сразу или с промедленьем,
Но уловил простую мысль.

Рассвет встречать без заморочек:
Что день готовит, почему?
И не гадать, что между строчек,
Коль СМСку получу.

Душа совсем не распашонка
Себя пред каждым обнажать.
И снова опыт нужен только,
Лишь проверяя, доверять.

Особой мудрости не надо,
Чтоб угадать и угодить.
Но пережитого награда –
Всегда самой собою быть.

Соль
День проходит быстро, без возврата,
Оставаясь в памяти, как сон.
Он казался будущим когда – то,
А теперь вопрос: «А был ли он?»

Да и жизнь сама,  быть может, снится
Под напев космических лучей.
И событий разных вереница
Лишь спектакль из идущих дней.

За небесный занавес актёры
Удаляются, исполнив роль.
Может, это только разговоры,
Но тогда в чём нашей жизни соль?

На лестнице жизни
На лестнице жизни ступенек не счесть.
И кто -  то на них обязательно есть.
Один смотрит вверх, стиснув зубы, идёт.
Другой  без проблем, только наоборот.
А кто – то ступеньку навек оседлал.
Ему всё равно. Здесь его пьедестал.


Рецензии