Последнее из июля

Выдувает позднее июля ветром,
и тому теперь отныне рада.
Тонкой строчкой брызгается жмурясь,
дождь стеклярус из земного склада...

Небо порвалось. Не обещало,
пыльных трав устроить банный день...
Вдруг покажется, в степном краю то малость,
подавая капли рвут ремень..

но, всему приходит пробужденье,
шалым ветрам и дождю буяну...
Кажется, та влага моет рану,
всё же это божие явленье..

Зелена трава да вровень в пояс,
стриженная по лугам, раздолье...
И у лета изменился голос,
августовским спасом богомолья..

Не поёт теперь уж соловей,
поле уронило тугой колос...
- Хлеб испечь, да и вина налей,
сливы лопаются, да почти что в голос...

Я не месяцы считаю нынче,
а расходы красок своей жизни...
загибается последний мой мизинчик,
краски акварельные...люпины..

 2023


Рецензии