Быть или не быть?

Вопрос извечный «Быть или не быть?»
Гнетёт нам души, как тяжёлый камень,
И гении уходят, чтобы жить
В своих твореньях многими веками.

Они нам подарили этот свет,
Какой, как солнце, разум освещает:
Безвыходных путей на свете нет.
Есть те, кто лишь погибель обещают.

В речах их лживых кроется подвох, -
Предательство с цинизмом нормой стали.
Не ведомо им, что карает Бог
Всех тех, кто души дьяволу продали.

И, если попадётся на пути
Такой Иуда с хитрою улыбкой,
Старайтесь эту падаль обойти.
Не стоит пачкать душу грязью липкой.

Вопрос извечный «Быть или не быть?» -
Не что иное, как судьбы экзамен.
А надо просто верить и любить
Всё данное нам в жизни небесами.
________________________________
На фото Владимир Высоцкий и Всеволод Абдулов в фильме
"Место встречи изменить нельзя".


Рецензии