Шкала

Мы не умеем не давать оценку
И оставлять предмет без категории.
Плохой с хорошим борются частенько
В сюжетах непридуманных историй.

Хотя известно с самых ранних лет,
Что есть другая сторона медали.
Но трудно сохранять нейтралитет,
Дуальность на кусочки разделяя.

И вот ночами снова не до снов:
Ведётся поиск озаренья клада.
Но, расщепив мир на добро и зло,
Всё дальше отдаляемся от правды.

И чувство, будто вечность на распутье,
Не покидает сердца уголок.
Мы стали всем и сами себе судьи —
Таким не промышляет даже Бог...

Спасать, как в сказке, нас никто не станет —
Здесь главный заключается подвох.
Добро и зло есть будничный орнамент,
А праздник нам приносит лишь любовь.

Сними с души не по размеру платья.
Определённости ей не идёт фасон.
А выбор «между» делай в пользу счастья.
И пусть он в списках будет не учтён!


Рецензии