Дождь сегодня, не иначе...

Дождь сегодня, не иначе,
Песню я его узнал,
Небеса сегодня плачут,
Отдых солнышку настал!
Отдохнуть цветам немножко,
Поболтать о том о сём,
И июлю на дорожку,
Чуть подумать о своём!
Он стучит по крыше звонко,
А по травке не слыхать,
Песня льётся для ребёнка,
Взрослым тоже не вставать!
Полежать ещё часочек,
Ведь сегодня выходной,
Дождик пишет между строчек,
С добрым утром дорогой!
Вижу, небо стало чище,
Утихает песнь дождя,
Значит он дорогу ищет,
И уходит от меня!
Но спасибо и на этом,
Постарался дождь успеть,
Пожелать добра поэтам,
Песню новую напеть!
Дождик утром не в новинку,
И давно не чудеса,
И качаясь на травинке,
Ярко светится роса!
Дождь закончил своё пенье,
И закончил танец свой,
Ведь сегодня воскресенье,
И конечно выходной!
29. 07.23.


Рецензии