Зачем

Где-то в горле остановился крик.
Внутри как будто жизнь застыла.
Зачем опять лишь миг?
Одиночество по-хозяйски дверь открыло.

Оставьте же тогда, не трогайте меня,
Сие безумие творящие неведомые силы.
Уж лучше жить на свете, не любя,
Чем вспоминать как на нервах колотило.

Лучше в темноту, чем из кожи вон
Просто потому, что не можется иначе.
И под печальный закатный перезвон
Счёт до конца оплачен.

Не надо больше, я прошу,
Давать и отбирать. Я не ребёнок.
Мой мир не так наивен, просто тонок.
Я могу. Я ухожу...

20.07.2023


Рецензии