Дунайские порты

Вышла хохлушка на берег Дуная
В самую раннюю рань.
Видит – над ней в вышине пролетает
Русская наша «герань».

Жарится порт под названием Рени,
Словно живой мастодонт.
Слишком уж много там западной «хрени»,
Что поставляют на фронт.

Припев:
Дунай, Дунай, а ну узнай,
Где чей подарок?
Вдруг свет померк! И фейерверк!
Пусть будет красив он и ярок!
2.
Вышла румынка на берег Дуная.
Видит – у берега ил.
А за рекой, горизонт застилая,
Славно дымит Измаил.

То загорелись портовые склады
От стеллажей и до крыш.
Там замечательно рвутся снаряды,
Что поставляет Париж.

Дунай, Дунай…
3.
Вдоль берегов приснопамятной речки
Грустно столпились суда.
Мы раскусили, что вы – не овечки!
Волки вы все, господа!

Так что запомните, с этого года,
Западные «шалуны»,
Хлеб предлагаем возить на подводах
До окончанья войны!

Дунай, Дунай…


Рецензии
Есть фото,где солдаты крепят
СОВЕТСКИЙ ФЛАГ...
и я б сюда поместила...но формат "не даёт"!!!
С улыбкой,Т.

Татьяна Звёздочкина   29.07.2023 20:28     Заявить о нарушении