Старый кинжал

Старый кинжал лежал на чердаке.
Покрылся ржавчиной его стальной клинок.
За храбрость - надпись на рукояти в уголке.
Что-то еще написано, но прочитать не смог.

Ещё бы пролежал он сотню лет,
но хлам чердачный стал перебирать.
Его в руках держал еще мой дед.
Отец давно б его отдал мне поиграть.

А дед служил кавалеристом у Буденного.
Была тогда гражданская война.
Брат шел на брата родного.
Две армии , одна страна.

Советы с белой армией сражались.
Родину делили , каждый для себя.
В итоге большевики остались,
а белые за кордон ушли и за моря.

Прошло сто лет и снова брат на брата
идет с винтовкой наперевес.
Видно пришла еще за ту войну расплата
или попутал кого-то из нас бес.

29.07.23.


Рецензии