У неё на коже плеча - заметная неровность

У неё на коже плеча – заметная неровность.
Скорее всего, шрам – из прошлого печать.
Спросить «откуда?» ему не давала скромность,
И воспитанность взывала промолчать.

Заметила взгляд и улыбнулась: «За вишней,
острый забор, ребёнком, в соседский сад,
хотя и в своём хватало, соседское – было лишнее».
Мне стало неловко за неосторожный взгляд.

Почему меня так по-мужски эта неприкрытая неровность
волновала? Так волнует этот маленький шрам?
Может, потому, что это – искренность, которой нет у томных,
отутюженных, отполированных и напыщенных дам?


Рецензии
Отлично!
Я тоже за искренность.

Ирина Полюшко   29.07.2023 09:20     Заявить о нарушении
Иначе никак с женщиной

Миклош Форма   29.07.2023 17:28   Заявить о нарушении