Еврейский маленький пророк, Юдайя. Book of Judaiah

Еврейский маленький пророк, Юдайя. Book of Idaiah,...)

=^+^=

Книга Юдайи,...)

Однажды, - в штетле жил да был
Еврейский маленький пророк, по
Имени Юдайя.

Что мир серьезно занемог, понятно
Было и ему, хоть он почти не знал
Иврит, хотя и хедер посещал, ну а

Всё дело было в том, - что окружавший
Его мир, - всё о евреях говорит, и вот
Тогда-то понял он: что в мир пришла эта

Болезнь, - сие болезненный симптом, что
В мире страх вокруг царит, и пусть Юдайя
И не знал древний б-жественный иврит, вот

Тот, ну этот древний их язык, что его ребе
Называл мудрёным "Лашон Хакодеш", но лишь
Юдайя всем сказал: Исайя, - как же ты не прав !

Ты в душах их посеял страх, а надо было хасидут,
А надо б было рахманут, ты там не прав, а я вот
Тут, лишь страхом за тебя плачу, ты ведь посеял

Этот страх, тот, - что католики-ноцрим на своем
Злобном языке теперь Г-сподним лишь зовут, а нам
Теперь его терпеть, Исайя - ты большой пророк, но

Вот когда ты говорил свои слова, - не думал ты, что
Будет впердь, - а там католиков костры, и буквы, что
Посеял ты в их язык, как кости рыбьи ведь, - остры...+)



Эдсгер Кнут.   29.07.2023 18:06   •


Рецензии
Католики и униаты.
А вот евреи растоптаты

Зус Вайман   30.07.2023 06:36     Заявить о нарушении
Юдая был одним из сыновей Йакова
Предки католиков и униатов тогда лазили по деревьям и ели шишки.
Эх, Зус:)))

Борис Зарубинский   30.07.2023 16:00   Заявить о нарушении
Лазали!
Учись, пока жив

Зус Вайман   30.07.2023 18:02   Заявить о нарушении
Оба глагола равноправны
Прогуливал ты Зус семинарские занятия с батюшкой:)

Борис Зарубинский   30.07.2023 18:49   Заявить о нарушении