Ловите!..

Бог трудился по ночам,
прибивая звёзды к небу,
и почти что не ворчал,
а иначе б - богом не был.

Только пот со лба смахнёт
да чайку хлебнёт в охотку,
а потом, глядишь, протрёт
блёстку каждую бархоткой.

Но, по-честному сказать
(скроешь этот факт едва ли), -
словно девичья слеза,
звёзды вниз порой срывались.

То ль Создатель постарел,
то ли враг завёлся в свите,
но - в шелках и в серебре -
звёзды падают... Ловите!..

Счастье сыплется в ночи
очень мелкой редкой крошкой -
божья милость, на почин,
всем - неспящим - понемножку.


Рецензии