июль

После ливня и шторма
успокоилось море,
И гроза не грозит,
не оставив следа.
Испытанье жарой
ждёт курортников вскоре,
Им спасенье и нежность
подарит вода.
Будет август. И лето
Продлится надолго
сентябрём благодатным,
как бархат, теплом.
У волны, на песке,
Не страдая без толку,
Будут гости курорта
наслаждаться вином.
Кукурузу горячую
Громко и сочно
Будет местный мальчишка
Гостям предлагать,
Аромат чебуреков
и кофе  восточный
Будут тонко туристов
в кафе зазывать.
И галера «Таврида»
с юной нежной скрипачкой,
Быстроходная, будет
по морю летать.
И красивая дама
с любимой собачкой,
Как в романе у Чехова,
будет гулять.
Будет так. Это музыка
летнего жанра.
Это данность, привычка
морских берегов,
Проявленье особого
ценного дара
Жизни южной -
У Сурожа жребий таков.

Фото 29.07.2023г. автор Александр Кирьяков - благодарю


Рецензии