Как память о Петре первом

Рукотворный памятник
Воздвиг  он  на века.
Россия  им  гордится
И  слава  велика.

Здесь копия Венеции,
Каналы,  реки  есть.
Сильна  архитектура,
Хвала  ему и  честь.

Убогую Россию он
В звёзды выводил,
В примерную Европу
Окно здесь прорубил.

Он флоту дал развитие,
Торговлю  укреплял,
А  недругов России
С  успехом покорял.

И парусник "Полтава"
Когда - то заложил.
Примером дел великих
Он  Родине  служил.

Сегодня славный праздник,
То праздник ВМФ.
Петра творение парусник
События  запев.

Он во главу парада
Поставлен будет вновь,
Как память о Петре первом
И к Родине любовь.


Рецензии
Любовью и гордостью наполнен стих. Успехов.

Надежда Орлова 4   04.08.2023 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Надюша, за отклик.
Рада Вашему визиту.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   04.08.2023 13:17   Заявить о нарушении