Белоярский! ХМАО

Живёт Белоярский  жизнью обычной,
Музей в форме чума, встречает рассвет.
Бурение скважин, нефти добыча.
Сеть  газопроводов опутала свет.

Северный город в низине  туманной
средь рек и озёр из песков  островки.
С желтой  морошкой,  брусникой поляны,
и ценная  рыбка  Казымской реки.

Кедровый орех , местечки грибные,
И ток глухариный и рябчик в гнезде.
В лесах кабаны , песцы голубые,
Медвежьи следы видно часто в тайге.

Дальше в тайгу, углубляется город,
Растут, как грибы новостройки домов.
Сурова зима,  не страшен и холод.
Сюда люди  едут  со всех уголков.


Рецензии