настольный календарь

Жизнь моя - настольный календарь,
в ней каждый день листки я отрываю,
бывают дни похожие на рай,
все остальные просто прожигаю.

Несусь по жизни в сутолке машин,
в толпе людской, порою прозябаю,
а ведь начертано судьбой мене парить,
куда лишь в сладких снах я улетаю.

Мальчишкою хотел подняться в высь,
быть первым в мире как Гагарин,
бескрайние просторы бороздить,
что б жизни путь мой был бы славен.

Но, как порой жесток наш рок,
лишь кажется, что сами жизнь свершали,
так много бюрократов развелось
что нашу жизнь бумажками сломали.

Учился я всегда четыре, пять,
на все олимпиады загоняли,
чего греха таить, немножечко с ленцой,
меня не вундеркинд а киндервунди называли.

Закончив восьмилетку было так,
свои стопы в физмат направил,
не передать, как наш директор завопил,
что документы не по адресу отправил.

Что плачет обо мне одна тюрьма,
что больно шустрый и горячий,
что много времени в муз школе проводил
и не пришел на ленинский зачет бесячий.

Судьба распорядилась в общем так,
меня перевели в школу другую,
я музыкалку сердцем невзлюбил,
как не ударился в разгульну жизнь шальную.

Два года пролетели незаметно,
я аттестат о среднем получил,
но вот уж точно поднимусь в желанно небо,
но гений злой, хирург меня забрил.

Не стану я в подробности вдаваться,
тогда немного руку повредил,
ах этот костоправ злосчастный,
он росчерком пера мечту мою сгубил.

А тут и призыв подошел,
в ГСВГ меня забрали,
я на машинах пол Германии исколесил,
меня друзья и взводный асом величали.

Срок отслужил, ударился в запой,
три года видел все в тумане
и если б не девчушка, ставшая мне женой,
нашел б приют в какой ни будь канаве.

Теперь кручу баранку что есть сил,
деньгу шальную зашибаю,
чтобы достаток в доме был,
о небе уж давно не вспоминаю.


Рецензии