Мир, в котором меня больше нет

           Можно и не быть поэтом,
           но нельзя терпеть, пойми,
           как кричит полоска света,
           прищемлённая дверьми.               
                (Андрей Вознесенский)
               
В серебристом тумане бриллианты
Лёгкой дымкой над серою мглой
Засверкали своей красотой.
Стихотворцы возносят таланты
В переливах огней над Литвой.
Я смотрю в небо. Звёзды не плачут
Им в ответ на распутье дорог.
Только я так бессмысленно трачу
Свой душевный меж ними восторг:
Возношение в небо сознанье,
Неземной красоты полусвет,
Полумрак, полуцвет мирозданья,
Предрассветного мрака сиянье,
Мир, в котором меня больше нет.


Рецензии