Под стук колёс

Под стук колёс жизнь вспоминаю,
Она мелькнула, словно миг,
Прошла и юность молодая,
И старость вкрадчиво стучит,
Но дверь я ей не открываю,
Чуть приоткрыла, чтоб взглянуть,
И дальше жизнь свою рисую,
Я в счастье, красках и цветах.
И покоряются невзгоды,
Завидев мой ретивый нрав,
Что спорить с этою девчонкой,
Ведь с нею ты не будешь прав.
И бог даёт мне сил в дорогу,
Иди, шагай, твори дела,
Дари ты людям свою душу,
Пиши прекрасные слова.
Быть может, кто прочтёт и скажет:
Она сильна и я не слаб!
И жизнь прекрасною красоткой
Сопроводит да и воздаст!


Рецензии