О как легко, удобно лгать

О как легко, удобно лгать,
Легко сказать и не понять,
Легко пройти и не поднять,
Очень удобно наплевать…

Очень приятно восхвалять
И не понимать чужую стать,
Плыть по течению, лежать,
Ходить и молча наблюдать...

А вы пытались не плевать
И руку добрую подать?
Вы плыли хоть разок наверх?
Где целомудрие не грех…

А вы пытались восхвалять
То, что не надо объяснять?!
Вы встаньте, сделайте шажок
И будет вам почёт дружок.

Есть два пути и нескончаемая суета...
Один прекрасен, но ужасен,
Другой удобен, но несчастен
И выбрать нужно не тая,
Ведь на пути свернуть нельзя…


Рецензии
Гарри, Ваш стих натолкнул меня на мысль, что у меня есть стихи, которым читатели придают совершенно не тот смысл, который в них заложен. Пожалуй, я эти строки сотру.

Алена Свет   29.07.2023 19:36     Заявить о нарушении