Угасает тихонько лето...

В небесах за юдолью светлой
Проступает не кровь, но лик.
Угасает тихонько лето -
Неизменный годичный цикл.

Повторяя свои приметы
В этом зареве огневом,
Угасает тихонько лето
Уголёчками день - за днём.

Лёгкий ветер неспешно шепчет,
Что деревьям нельзя понять
Облетаемых листьев трепет,
Их самих вековую стать…

Вот и я - как листок тетрадный -
Трепетал, но давно пожух.
В нашей сказке не всё так сладко:
Есть и пчёлы, но много мух.

Ведь на сладкое все охочи.
Прилетайте! И дай вам бог…
Я бы сам прилетел, но впрочем
Крыльев нет, да здоровьем плох.

И зачем я пишу про это?!
Вроде, ветер под утро стих.
Угасает тихонько лето,
Угасает - как лето - стих.

Не впервой, но конечно первый
Лучик солнца земли достиг.
Схороните на месте вербном
Нерождённый осенний крик.

29.07.2023. TSV


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   31.10.2023 15:11     Заявить о нарушении