Проклинаю тебя

Я проклинаю тебя - и каждое слово,
что сказано было с оттенком любви,
избитое страстью, для сердца - не новой.
Хотя бы сейчас ты душой не криви,

признайся, что выдумал каждое чувство,
которое так откровенно дарил,
что в сердце горящем по-прежнему пусто,
что всласть целовал - и совсем не любил.

Признайся, что боль моя - лишь развлеченье,
искусная, дьявольская игра.
Меня уносило холодным течением,
а ты улыбался, азартом горя. 

И я проклинаю весеннюю встречу,
меня растоптавшую в звёздную пыль.
Зажгу свои самые чёрные свечи,
сожгу каждый взгляд, что безумно любил.

Уйду - в эту ночь все распахнуты окна.
Простить не могу. Ожидаю в аду.
Ты страстью моей безответною создан.
А я заберу твою жизнь - и уйду.


Рецензии