Изумруд

И так мне тяжело молчать -
и разбивать лицо о стену.
И отвержения печать -
на лоб, и пустота - по венам.

О закалённое стекло
ломаю скованные крылья -
и падаю, лечу на дно,
в холодном взгляде обессилев.

И раскололся изумруд,
даривший вечное сияние...
Я в темноте твоей - умру,
не слыша твоего дыхания.

Не верю в прежние слова
и поцелуи губ влюблённых.
О, как была я не права,
отдав за ложь свою свободу!

Но как хотелось мне чудес,
хотелось прикоснуться к сказке,
где нет ни принцев, ни принцесс,
где двое просто любят, лаской

и нежностью спасая мир
от одиночества и страха.
            -
В моих глазах погас сапфир.
Я в тишине всхожу на плаху.


Рецензии